Зарин Петр Карлович () – в 1930-е годы председатель Воронежского областного Совета союза Воинствующих безбожников, автор брошюр и статей о религии и церкви.

О П. К. Зарине сохранилось очень мало сведений. Предположительно обучался в Коммунистическом университете им. Я.М. Свердлова. Затем был направлен на работу в Воронеж. Печатался в газетах «Воронежская коммуна» и «Воронежский безбожник» (в обеих – отв. редактор).

В своих многочисленных статьях, опубликованных как в местной печати, так и в журнале «Антирелигиозник», П.К. Зарин не только писал о необходимости борьбы с религиозными пережитками, но и приводил сведения о новых религиозных движениях, возникавших в России, в том числе и в рамках православия. Представители этих религиозных групп («молчальники», «ревнители церкви», «светильники» и др.) призывали верующих к сплочению, а советскую власть объявляли воплощением антихриста. Зарин подробно описывал места распространения этих движений, давал характеристики «основным кадрам актива» и описывал способы, используемые ими для привлечения новых сторонников.